Strogonoff Bovino à Brasileira com Toque de Mostarda
O Strogonoff Bovino à Brasileira é uma deliciosa variação do clássico prato russo, muito apreciado em todo o Brasil. Com um molho cremoso e saboroso, essa receita traz um toque especial de mostarda, que realça o sabor da carne e...
O Strogonoff Bovino à Brasileira é uma deliciosa variação do clássico prato russo, muito apreciado em todo o Brasil. Com um molho cremoso e saboroso, essa receita traz um toque especial de mostarda, que realça o sabor da carne e proporciona uma experiência gastronômica única. Ideal para um jantar em família ou uma refeição especial, este prato é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.
Categoria:
Pratos Principais
Materiais Necessários
- Colher de pau
- Faca
- Panela grande
Ingredientes Usados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha picada para decorar
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 Dentes de alho picados
- 200g de champignon fatiado
- 500g de filé mignon cortado em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
Acrescente o alho e as tiras de filé mignon, temperando com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que a carne esteja dourada.
Adicione os champignons, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o creme de leite, misture e cozinhe por mais 2 minutos. Decore com salsinha antes de servir.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 450 |
Proteinas | 35g |
Carboidratos | 10g |
Gorduras | 30g |
Acucar | 2g |
Colesterol | 90mg |
Fibra | 1g |
Sodio | 800mg |
Porcao | 1 prato (aproximadamente 250g) |
Ingredientes Alérgenicos
- Creme de leite
- Champignon
Ingredientes que podem ser substituídos
- Filé mignon pode ser substituído por alcatra
- Creme de leite pode ser substituído por creme de soja
- Mostarda pode ser substituída por molho de mostarda e mel
Escrito por Marcelo Henrique da Silva
Especialista em Nutrição e Treinamento Funcional. Formado em Educação Física e Nutrição, ele combina ciência e prática para oferecer dicas de saúde e bem-estar. Apaixonado por fitness, transforma vidas com conhecimento e motivação.
Todos os Direitos Reservados ao site - www.horafit.com.br © 2025 Por
Robô das Receitas