Salmão com Molho de Limão Tropical
O Salmão com Molho de Limão Tropical é uma receita que traz a leveza e frescor da culinária brasileira, perfeita para os amantes de peixes e frutos do mar. Com um toque cítrico que combina com a suculência do salmão,...
O Salmão com Molho de Limão Tropical é uma receita que traz a leveza e frescor da culinária brasileira, perfeita para os amantes de peixes e frutos do mar. Com um toque cítrico que combina com a suculência do salmão, este prato é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
A combinação do salmão grelhado com um molho de limão, ervas frescas e um toque de azeite de oliva resulta em uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar. É uma receita fácil de preparar, que pode ser feita em menos de 30 minutos, tornando-se uma ótima opção para quem tem uma rotina agitada, mas não abre mão de uma refeição saborosa e saudável.
Além de ser deliciosa, essa receita é rica em ômega-3, o que a torna uma escolha nutritiva. Sirva com uma salada fresca ou arroz integral para uma refeição completa e equilibrada.
Categoria:
Peixes e Frutos do Mar
Materiais Necessários
- Espátula
- Frigideira antiaderente
- Tigela
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 Dentes de alho picados
- 2 limões (suco e raspas)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500g de filé de salmão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o suco e as raspas dos limões, o azeite de oliva, o alho picado, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque o filé de salmão em uma assadeira e despeje a mistura do molho sobre ele, garantindo que o peixe fique bem coberto. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
Preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e grelhe o salmão por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até que esteja cozido e levemente dourado. Sirva imediatamente com o molho por cima.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 350 |
Proteinas | 30g |
Carboidratos | 2g |
Gorduras | 24g |
Acucar | 0g |
Colesterol | 70mg |
Fibra | 0g |
Sodio | 200mg |
Porcao | 1 filé (125g) |
Ingredientes que podem ser substituídos
- Filé de tilápia
- Suco de laranja
- Azeite de abacate
Escrito por Marcelo Henrique da Silva
Especialista em Nutrição e Treinamento Funcional. Formado em Educação Física e Nutrição, ele combina ciência e prática para oferecer dicas de saúde e bem-estar. Apaixonado por fitness, transforma vidas com conhecimento e motivação.
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