Puré de Couve-Flor com Ervas Aromáticas
O puré de couve-flor é uma alternativa deliciosa e saudável ao puré de batata, perfeito para quem busca uma dieta low carb. Esta receita traz um toque especial com a adição de ervas aromáticas, que realçam o sabor e tornam...
O puré de couve-flor é uma alternativa deliciosa e saudável ao puré de batata, perfeito para quem busca uma dieta low carb. Esta receita traz um toque especial com a adição de ervas aromáticas, que realçam o sabor e tornam o prato ainda mais interessante. Ideal para acompanhar carnes grelhadas ou como base para um prato principal, o puré de couve-flor é versátil e muito fácil de preparar.
Categoria:
Acompanhamentos
Materiais Necessários
- Colher de pau
- Escorredor
- Faca
- Panela
- Processador de alimentos
Ingredientes Usados
- Alho
- Couve-flor
- Creme de leite
- Ervas finas
- Manteiga
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Comece cozinhando a couve-flor em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 10 minutos, ou até que esteja macia.
Escorra a couve-flor e coloque-a em um processador de alimentos. Adicione a manteiga, o creme de leite, o alho picado, sal e pimenta-do-reino.
Processe até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione as ervas finas e misture com uma colher. Sirva quente.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 120 |
Proteinas | 3g |
Carboidratos | 6g |
Gorduras | 10g |
Acucar | 2g |
Colesterol | 30mg |
Fibra | 2g |
Sodio | 200mg |
Porcao | 1/4 da receita |
Ingredientes que podem ser substituídos
- Creme de leite sem lactose
- Margarina (para versão vegana)
Escrito por Marcelo Henrique da Silva
Especialista em Nutrição e Treinamento Funcional. Formado em Educação Física e Nutrição, ele combina ciência e prática para oferecer dicas de saúde e bem-estar. Apaixonado por fitness, transforma vidas com conhecimento e motivação.
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