Pipoca Doce de Chocolate com Toque de Coco
A pipoca doce de chocolate é uma deliciosa e inovadora opção de sobremesa que combina a crocância da pipoca com a suavidade do chocolate. Ideal para quem busca um doce que foge do convencional, essa receita é perfeita para compartilhar...
A pipoca doce de chocolate é uma deliciosa e inovadora opção de sobremesa que combina a crocância da pipoca com a suavidade do chocolate. Ideal para quem busca um doce que foge do convencional, essa receita é perfeita para compartilhar em momentos especiais ou até mesmo para um lanche rápido e saboroso.
Com um toque de coco, essa versão low carb é uma alternativa mais saudável, mantendo o sabor irresistível que todos amam. É uma ótima maneira de satisfazer a vontade de comer algo doce, sem sair da linha em uma dieta equilibrada.
Além disso, a facilidade de preparo torna essa receita acessível até mesmo para os iniciantes na cozinha. Em poucos passos, você terá uma sobremesa que vai impressionar a todos, tornando qualquer ocasião mais doce e divertida.
Categoria:
Doces
Materiais Necessários
- Colher de pau ou espátula
- Panela com tampa
- Recipiente para servir
Ingredientes Usados
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1/4 xícara de coco ralado sem açúcar
- 100g de chocolate amargo (70% cacau ou mais)
- 2 colheres de sopa de eritritol (ou adoçante de sua preferência)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de coco em fogo médio e adicione o milho para pipoca. Tampe a panela e aguarde até que os grãos comecem a estourar.
Quando o barulho dos estouros diminuir, retire a panela do fogo e despeje a pipoca em uma tigela grande.
Derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem. Adicione o eritritol, o coco ralado e a pitada de sal ao chocolate derretido e misture até ficar homogêneo. Despeje essa mistura sobre a pipoca e mexa bem para cobrir todos os grãos.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 150 |
Proteinas | 2g |
Carboidratos | 12g |
Gorduras | 10g |
Acucar | 1g |
Colesterol | 0mg |
Fibra | 3g |
Sodio | 50mg |
Porcao | 1/4 da receita |
Ingredientes Alérgenicos
- Chocolate (pode conter traços de leite)
- Coco (pode causar alergia em algumas pessoas)
Ingredientes que podem ser substituídos
- Chocolate ao leite (para uma versão mais doce)
- Açúcar (se não se importar com a dieta low carb)
Escrito por Marcelo Henrique da Silva
Especialista em Nutrição e Treinamento Funcional. Formado em Educação Física e Nutrição, ele combina ciência e prática para oferecer dicas de saúde e bem-estar. Apaixonado por fitness, transforma vidas com conhecimento e motivação.
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