Paçoca Zero Calorias: Delícia Sem Culpa
A paçoca zero calorias é uma versão leve e saudável do tradicional doce brasileiro, perfeita para quem deseja saborear uma iguaria típica das festas juninas sem sair da dieta. Com ingredientes simples e de fácil acesso, essa receita é ideal...
A paçoca zero calorias é uma versão leve e saudável do tradicional doce brasileiro, perfeita para quem deseja saborear uma iguaria típica das festas juninas sem sair da dieta. Com ingredientes simples e de fácil acesso, essa receita é ideal para quem segue uma dieta low carb e quer se deliciar sem se preocupar com as calorias.
Categoria:
Doces
Materiais Necessários
- Forma retangular
- Papel manteiga
- Processador de alimentos
Ingredientes Usados
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de adoçante eritritol
- 200g de amendoim torrado sem sal
Modo de Preparo
Em um processador, adicione o amendoim torrado e processe até obter uma farofa fina.
Adicione o adoçante, o óleo de coco, a pitada de sal e a essência de baunilha. Processe novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Transfira a mistura para uma forma forrada com papel manteiga e pressione bem para que fique compacta. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de cortar em pedaços.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 50 |
Proteinas | 2g |
Carboidratos | 3g |
Gorduras | 4g |
Acucar | 0g |
Colesterol | 0mg |
Fibra | 1g |
Sodio | 1mg |
Porcao | 1 pedaço (20g) |
Ingredientes que podem ser substituídos
- Amendoim torrado (pode ser substituído por castanha de caju)
- Adoçante eritritol (pode ser substituído por stevia)
Escrito por Marcelo Henrique da Silva
Especialista em Nutrição e Treinamento Funcional. Formado em Educação Física e Nutrição, ele combina ciência e prática para oferecer dicas de saúde e bem-estar. Apaixonado por fitness, transforma vidas com conhecimento e motivação.
Todos os Direitos Reservados ao site - www.horafit.com.br © 2025 Por
Robô das Receitas