Caldo de Bacon em Pó Delicioso
O Caldo de Bacon em Pó Delicioso é uma receita que traz o sabor intenso do bacon em uma forma prática e versátil. Ideal para dar um toque especial em sopas, caldos e até mesmo em pratos como arroz e...
O Caldo de Bacon em Pó Delicioso é uma receita que traz o sabor intenso do bacon em uma forma prática e versátil. Ideal para dar um toque especial em sopas, caldos e até mesmo em pratos como arroz e feijão, essa mistura caseira é perfeita para quem ama o sabor do bacon, mas busca uma opção mais fácil de utilizar na cozinha.
Além de ser simples de preparar, o caldo pode ser armazenado por um bom tempo, permitindo que você tenha sempre à mão um tempero saboroso e aromático. Com ingredientes acessíveis, essa receita é uma ótima maneira de transformar suas refeições do dia a dia em experiências gastronômicas memoráveis.
Prepare-se para surpreender sua família e amigos com essa mistura que vai elevar o sabor dos seus pratos. O Caldo de Bacon em Pó é uma excelente adição à sua despensa, e o melhor: você pode ajustar a intensidade do sabor conforme o seu gosto.
Categoria:
Caldos
Materiais Necessários
- Frigideira
- Liquidificador
- Recipiente hermético
Ingredientes Usados
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 200g de bacon em cubos
- 50g de sal grosso
Modo de Preparo
Em uma frigideira, frite os cubos de bacon em fogo médio até que fiquem bem crocantes. Retire e deixe esfriar.
No liquidificador, coloque o bacon frito, o sal grosso, o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta-do-reino e a páprica doce. Bata até obter uma mistura homogênea e bem fina.
Transfira o caldo em pó para um recipiente hermético e armazene em local fresco e seco. Utilize em suas receitas conforme necessário.
Tabela Nutricional
Componente | Quantidade |
---|
Calorias | 150 |
Proteinas | 10g |
Carboidratos | 1g |
Gorduras | 12g |
Acucar | 0g |
Colesterol | 30mg |
Fibra | 0g |
Sodio | 600mg |
Porcao | 1 colher de sopa |
Ingredientes que podem ser substituídos
- Bacon de peru (para uma versão mais leve)
- Sal marinho (substituto do sal grosso)
- Alho fresco picado (em vez de alho em pó)
Escrito por Marcelo Henrique da Silva
Especialista em Nutrição e Treinamento Funcional. Formado em Educação Física e Nutrição, ele combina ciência e prática para oferecer dicas de saúde e bem-estar. Apaixonado por fitness, transforma vidas com conhecimento e motivação.
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